В Севастополе появится база парусного спорта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Парусный спорт в Севастополе Местным спортсменам, наконец, будет, где тренироваться.
В Севастополе планируется построить базу парусного спорта за счет субсидии, выделенной Минспорта РФ. Об этом стало известно на заседании правительства города.
По словам главы управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко, строительство базы позволит проводить тренировки спортсменам и развивать парусный спорт в городе.

«Так как парусный спорт у нас в городе является базовым видом спорта, соответственно на сегодняшний день он не имеет собственной базы с водной гладью для того, чтобы нормально организовывать тренировочный процесс», – сказал он.
Разместить базу парусного спорта, уточнил Резниченко, планируется в Казачьей бухте на участке, закрепленном за школой Олимпийского резерва №1. Стоимость объекта составляет 350 млн рублей: 348,5 млн рублей – субсидия Минспорта РФ и 3,5 млн рублей – из бюджета города.
По словам Резниченко, в этом году ООО «Проектцентр» завершает проектирование будущей базы, к строительно-монтажным работам планируется приступить в 2022 году.
По мнению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в этом случае регион теряет год и можно было бы оптимизировать этот процесс возведения базы парусного спорта.
«Надо будет поработать с Министерством спорта, если мы закончим проектирование <в этом году>. Может кто-то просто позже закончит проектирование из регионов, а мы начнем строительство своего объекта в 2021 году», – предложил он.

 

Добавить комментарий

Крымский вестник

КВ - информационно-новостной портал, рассказывающий о жизни и развитии Крыма, его жителях. На сайте вы сможете воспользоваться каталогом сайтов и предприятий Крыма, узнать о погоде, курсах валюты, увидете фотографии Крыма и туристическую карту. Познакомитесь с мнением крымских блогеров.

©2019 - 2020 Информационный портал "Крымский вестник" | Custom design by ИнфоТЕХ

Search