Реставрация крепости Чембало в Балаклаве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Балаклава. Крепость Чембало

Руководство музея-заповедника “Херсонес Таврический” разрабатывает концепцию по  реставрации генуэзской крепости Чембало, которую должно представить на рассмотрение Минкультуры России в конце ноября. Крепость, расположенная у входа в Балаклавскую бухту, является частью музейного комплекса.

Средневековая крепость представляет огромную историческую ценность, но находится в плачевном состоянии из-за некачественно проведенной реконструкции в предыдущие годы. Многие севастопольцы уже и не помнят то время, когда башня стояла без лесов и уродливого строительного забора.

С 1343 года она была центром генуэзской колонии Капитанство Готия. Именно генуэзцы возвели эти оборонительные соружения. Спустя век контроль над крепостью и бухтой вернуло себе греческое княжество Феодоро, но еще через 25 лет на эти земли пришли турки-османы.

Местные жители обеспокоены тем, что намечается очередная реставрация исторического объекта, являющегося визитной карточкой Балаклавы. Так же жители обеспокоены тем, что скорее всего данный объект постигнет участь музея-заповедника “Херсонес Таврический”, когда объект будет огорожен стационарным забором, будут выставлены посты охраны, касса, проверяющая рамка и прочие "блага цивилизации".

Добавить комментарий

Крымский вестник

КВ - информационно-новостной портал, рассказывающий о жизни и развитии Крыма, его жителях. На сайте вы сможете воспользоваться каталогом сайтов и предприятий Крыма, узнать о погоде, курсах валюты, увидете фотографии Крыма и туристическую карту. Познакомитесь с мнением крымских блогеров.

©2019 - 2019 Информационный портал "Крымский вестник" | Custom design by ИнфоТЕХ

Search